00:32 

Новый год, эх раз да еще раз... и еще раз)

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Драгоценные мои вы. Я всех поздравляю с тем, что мы с вами живем дальше. В целом, не такое уж и дурное это занятие - жить. Как оказывается. Стало быть, с новым, еще одним, следующим годом.
По китайскому стилю, кстати! Но уж со стилями мы наверняка разберемся, где наша не пропадала? Целёхонька она, чего и впредь ей желаю.
Впихну сюда какую-нибудь Пять мудрецов заблудились в лесу. (автор неизвестен)
Первый сказал: «Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция». Второй сказал: «Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: «Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу». Четвертый сказал: «Я пойду вперед — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое». Пятый сказал: «Вы все не правы. Есть лучший способ. Подождите меня». Он нашел самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись — каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что все сделал правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим мудрецом!
Но это не все — потому что...
Он ошибался.
Все поступили правильно.
Тот, кто пошел влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.
Тот, кто пошел вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него все и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чем они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.
Тот, кто пошел назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.
Тот, кто пошел вперед, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто, и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.
Тот, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, — даже если это не приведет к развитию.
Так все пятеро мудрецов выполнили свое предназначение.
Умейте подняться выше и увидеть короткий путь.
Умейте разрешить другим идти собственным путем.
Умейте признать мудрецами всех — каждый путь важен и достоин уважения.

А я хочу просить прощения у каждого из вас - кто-то в бОльшей, кто-то в мЕньшей степени - тех, кого я заковала в кокон собственных представлений и ожиданий. И поэтому частенько не понимала, где сам человек, а слышала только то, что хотела. И не слышала то, что не. Но никто не должен быть таким, каким себе представляю его я или каким я его хочу видеть. Вы - это вы. Ничто не воробей, кроме воробья.
И я бесконечно благодарна вам, таким какие вы есть. Не имеет значения, сколько раз мы встречались в этой жизни. И встречались ли вообще. Встретимся ли еще в этой жизни или теперь уже только в следующей. Не имеет значения, в какой точке мировой географии сейчас вы и где я. И тем более совершенно неизвестно, когда и как же все это закончится... Как говорит один мой знакомый шаман: мы рождаемся с единственной целью - создавать карму любви между нами.
Вы целиком, именно вы! с вашими личными списками недостатков и медалями за хорошее поведение, с вашими мечтами, старыми и новыми ботинками, стремлениями, страхами, желаниями, женами и мужьями, бывшими и будущими, детьми, амбициями, цветом волос и глаз, достижениями, ошибками, с вашим прошлым, настоящим, будущим... Я люблю вас, имейте ввиду.

URL
Комментарии
2017-01-29 в 00:54 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
мяу и тебе

2017-01-29 в 14:03 

Keldyuin
Take me as I am
Хорошо, что ты есть.

2017-01-29 в 21:49 

l_ora
И это пройдет..
:heart:

   

Хокин Дом

главная