Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Когда все вот это вот благоухает сейчас на улицах, в палисадниках, скверах, в переулках, садах и лесопарках города, мне кажется, что жизнь продолжается. Это время, когда можно лежать в траве под цветущей яблоней, перечитывая "Вино из одуванчиков". Закрыть книгу на любимом месте, собрать желтые цветы в платок и отправиться домой - готовить dandelion jam.
Или так - лежать и смотреть в небо, на совсем уже летние, кучерявые облака, угадывать в них чудесных зверей, вдыхать ароматы, разлитые в воздухе. Знать, что нежный яблоневый цвет опадет, а на его месте целое лето, постепенно, будут зреть настоящие яблоки. А когда придет осень, можно будет вытащить в сад стол, поставить на него плитку, а сверху - непременно медный - таз. И варить яблочное варенье. Из мелких желтых яблок - их брать целиком - чтоб в сиропе они становились янтарно-прозрачные, непременно с хвостиками. Твердые, кислые и зеленые яблоки пойдут в заготовку для пирогов. А почти прозрачные на свет, с розоватым боком - на отменный джем. Такие банки, с кусочками лета внутри, будут стоять в темном шкафу до самой зимы, когда придет пора теплых яблочных пирогов с корицей.
А пока собирается настоящий первый летний дождь, можно выпить чашку кофе. В джезву нужно выдавить немного апельсинового сока, положить пару ложек кофе и оставить их на минутку, пусть подружатся. Затем стоит налить воду и отправить джезву на огонь. За несколько мгновений до того, как дробные холодные капли застучат по крыше, наступит тишина, напоенная ароматами - хоть отламывай куски, вприкуску к кофе.

URL
Комментарии
2016-05-16 в 08:34 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кстати о яблоках. Мешок яблочного чая лежит у меня для тебя!
Ну, и еще пара мелочей. )

2016-05-17 в 14:07 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Ласенька, мыр мыр мыыыыр)))

URL
2016-05-17 в 14:11 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Hoka, ты когда к нам?

2016-05-20 в 00:04 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Ласенька, покамест ны наю, но сообщу, как только!

URL
2016-05-20 в 07:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Hoka, или если оказия какая тоже.

   

Хокин Дом

главная