Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Возраст не делает меня терпимее и мягче. Ну, разве что только по бокам, ладно уж.
И чем дальше в лес, тем дятлы нахальнее, а ведьмы злее. Но что есть зло? То, например, что конкретно тебе и конкретно сейчас не в кассу. А повернись ситуация иначе - кто бы знал? Впрочем, не мне, уж точно - не мне! рассуждать обо всей этой диалектике.
Речь пойдет о прошедшей ночи, которая - не иначе как волшебным образом - поставила что-то в моей голове на какое-то место.
О том, как мы таскаем за собой все свои скелеты и обиды. А также скелеты обид и обиженных\обидевшихся скелетов тоже, чтоб наверняка. И я вот даже прям что-то про все это знаю.
Все эти ворохи постельного белья личного пользования скапливаются, наверное, у всех. Годами. Веками. Детские травмы и пламенный привет господину Юнгу. Неосознанные шаблоны родительского поведения. Что-нибудь трагическое и ужасно-пафосное в период первой любви. Да и обычные недоговоренности, и банальные обиды на конкретных партнеров - сюда же, милости просим! И вот со всем этим как-то еще надо попробовать выжить. И, желательно, долго и счастливо. Но увы, увы. У меня получилось жить в скорлупке, если угодно - в ракушке. Сидеть на ветке и не вариться в котле. Безопасно, но что-то очень уж скучно, как говорит Ласька.
Как-то давно один шаман спросил меня: ну, что ты хочешь? Замуж там или чего такое? Я помню этот сакральный ужас, в котором почти померкло мое сознание. Какое замуж?! В своей-то голове черт-знает-что происходит, с собой разобраться не могу - а туда же. Мужья, дети и все эти милые сердцу люди - это отличная тема и отличная ответственность. Кажется, начинать разбираться со своей жизнью все таки стоило бы с себя. А дальше уж - пусть сплошная гармония, кто бы спорил.
И вот, на дворе уж полночь, Германа никто не приглашал, еду я в метро, кольцевая ветка. Очень удобно. Можно ездить по кругу, пока какая-нибудь мысль не сформулируется таки. Пони бегали по кругу, короче.
В голове, в сердце и в теле - психосоматика наше все, мы помним! - полный бардак. Поезд едет, бардак продолжается, люди снуют туда-сюда из вагона и в вагон.
И тут он. Инсайт. Все эти, уже можно сказать это слово - годы моих практик дали свои плоды. То есть меня отпустило. То есть, конечно, это была полноценная иллюзия, что меня отпустило. В мире маловато таких абсолютов, чтоб вот те раз - и ваще клевер и форевер. Зато осознанности в каком-то вопросе стало больше. Попробую сформулировать: мои намерения чисты и сердце открыто для радости.
После всех тех долгих лет различных переносов, перекосов, условно-негативных паттернов направо и налево - вот оно. И эта вселенская благодарность к миру и всем участникам этого заговора за весь этот воистину бесценный опыт. Всем спасибо, все свободны. Это ощущение, что перебрала, постирала и погладила все те комплекты постельного белья, сложила аккуратной стопочкой и сдала в Небесную Канцелярию за подписью кастелянши, с большой благодарностью. Гура моя называет это - переработать.
Мы помним, что весь этот цирк происходит в московском метрополитене, на глазах у изумленных зрителей. Ладно, вру. Никто из пассажиров ничего не понял, конечно, а других заинтересованных лиц поблизости не было.
Стою я на эскалаторе и так мне легко, и понятно все с этим инсайтом. Думаю, вот даже любопытно было бы сейчас увидеть кого-нибудь из бывших, ммм, партнеров? и послушать, что скажет внутренний консилиум?
И тут, и тут. Московский метрополитен, ночь уж на дворе, все дела. А навстречу мне идет вот вполне себе живой человек, из плоти и крови, бывший когда-то со мной в неких условно-романтических отношениях или как там это все называется. Конечно, похрюкивая, сползаю по мраморной стеночке вестибюля. Потому что очень же весело!!! Потому что - спасибо, дорогое Мироздание!)))
Не люблю говорить очевидные вещи, но что же я ощутила? И вот что - ни-че-го.
Ч.т.д.
Здесь была попытка сформулировать некую жизненную позицию о том, что каждый раз - это каждый. отдельный. раз. То, что я видела в детстве и воспринимала нормой или то, как это у меня было с кем-то другим - это было. А было было было. И никаких вот этих всяких, пожалуйста. Сложная конструкция, что я - это всегда микс из прошлого и будущего, весь мой жизненный опыт, без него никуда, умноженный на мою осознанность и желание жить дальше, плюс к этому - уже личное, индивидуальное отношение к конкретному человеку. А не вот эта легкая дорога простого следования некоему усвоенному шаблону, например.
Шутка в том, что какие-нибудь скелеты будут, обязательно будут, с каждым другим человеком. Но это уже будут такие специально подобранные к случаю скелеты, сборка на заказ. Грустные и веселые, разные. В том и удовольствие жизни, стоит попробовать, мне думается)

URL
Комментарии
2016-03-30 в 02:05 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Однако весьма.

2016-03-30 в 07:35 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Мир тонок и в такие моменты легко отвечает на запросы, это правда.

2016-03-30 в 07:38 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ну и да. В моем понимании то, к чему ты пришла, это про "переходить от субъектно-объектных отношений к субъектно-субъектным".

2016-03-30 в 10:16 

Keldyuin
Take me as I am
*усиленно кивает головой* Да. И еще раз да.

2016-03-30 в 22:03 

l_ora
И это пройдет..
:super::super::super::heart:

2016-04-01 в 23:21 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Спасибо за поддержку. Это вот прям важно мне. Люблю вас)

URL
   

Хокин Дом

главная