Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Весь Эдинбург слегка medieval. А то и не слегка. Если ты не носишь некий атрибут клановой расцветки, то уж в Хогвартсе учился наверняка. Или ты просто симпатичная ведьма и в твоем магазине есть лаз в драконью пещеру с текстом на входе де все зазевавшиеся дети будут съедены. Или ты рыжий леприкон, стопящий двухэтажный автобус. Ну, например.
Совсем рядом - Камелот, где никогда не умрет до конца король Артур. Все потому что Мерлин расстарался.
С другой точки зрения - это место есть бывший вулкан. Хотя бывших не бывает. Трава там невероятная! Мягкая, пружинистая, зацветает вереск.
Теперь понимаю хаггисов! Чтоб карабкаться по этим склоном третья нога не помешала бы!
В самой высшей точке холоднее всего и суровее. Растет немного чертополоха и ждут крови. И толпы туристов любопытных тут как тут, как без этого.
У подножия раскинулся парк с полем для футбола. Футбол почти так же актуален как и гольф. Если не больше.
Рядом - королевская резиденция, поныне действительная. То бишь действующая. Там приемы Ее Величество и герцог Эдинбургский устраивают. Сады королевские. Аббатство разрушенное. Все, как мы любим, ага.
Давненько я так не хотела остаться где-то. Пришлось долго договариваться с внутренним ящером. Вот попробуйте донести до нормальной крылатой рептилии, почему именно сейчас надо лететь на континент от этого невероятного неба, этих гор и этого моря! И прочих охотничьих угодий и вольной воли. Тем более что визу на выезде из Великобритании не ставят вовсе.
Но...
Добычу покрепче в лапы - и на крыло.