23:54 

Хокочка и. Часть 1.

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Сначала не было ничего. А потом случился отпуск, третий по счету отпусков в этом году. Целых 20 настоящих дней ООО. Очередного оплачиваемого отпуска. Не хухры-мухры вам.
Сначала Хокочка хотела экономить. Недельку там, недельку сям. Но нет, но нет.
И началось.

Самое прекрасное случается, если помножить время безвременья на перелеты. Это как один из способов выключить внутренний диалог.
И вот эта чудная традиция - встречаться в аэропорту еще до рассвета - и говорить о самом важном в голове мире по дороге на юг домой.


Это, надо сказать, совсем несвежий уже квест. Краеведческий музей несмотренный там уж не первый год! Дорогая Кэль уехала, замуж вышла, сына родила, второго сына родила, а я все еще там не была.
Ну непорядок же, куда там. А еще там сосиски-в-тесте. И молочные коктейли, которых в этот раз на мою долю не пришлось. Зато пришелся день воскресный и он же - День Города, дорогие челябинцы!
И сопряженные тому всякие интересности: камень азурит на ул.Кирова, кофе с предсказаниями, парень с бело-голубыми ободками вокруг зрачков, камень агат с кристаллами розового кварца внутри, шедевр переплетного искусства от коллег размером примерно в 1 кв см, внутренности краеведческого музея, белки и пушистый верблюд, а также много-много солнца в придачу.
И Хмурка на самокате. И осознание восприятия-через-призму.
И в гости к Кэльдуин со-семейством. В этом месте неприлично просто таки употреблять любые человечьи слова. Потому что это вот то самое, настоящее и невообразимо прекрасное.


Наслушалась я прекрасных Сильтара и Диону про тот чудесный напиток. Названия я не упомню, и не просите. Но слюни копились в тазиках уже от одного описания.
Манил меня сей напиток, как мух - варенье.
Вдумайтесь! Если у вас есть джин - это уже многого стоит. А если вы приготовили медово-базиликовый сироп? И не забыли купить лайм? Ну хотя бы лимон!
Даже думать об этом коктейле приятно. Вспоминать - вдвойне. Предвкушать - тем более.
Сильтар, я какбэ намекаю)))
И Smoked Bloody Mary - тема!
Рецепт, заботливо записанный барменом Александром, лучи счастья ему в карму, лежит в сумке. Рядом с иван-чаем из Молтаево.

Там - моя вторая фамилия. И довольно высокая радиация, чего уж. И поля с подсолнухами. И река Реж, по которой сплавлялась Сильтар, когда я ехала в Екатеринбург, а Илья проезжал мимо, по дороге из Ирбита.
Вот как назвать крестную, которая не крестная? Если бы у Хокочки была крестная, она пошла бы с ней в лабиринт страха. Лабиринт страха, кстати, скорее раздражает, чем пугает. Ориентирован на инстинкты, реагирует тело, мозг недоволен. Впрочем, опыт зачтен.
Тем временем в Алапаевске продают свежесрезанные коалы.

Вирна, ты все про это знаешь. Самое важное ты знаешь. Поклон тебе, респект тебе, все такое самое - тоже тебе! Потому что идея посмотреть Сказки и Орлеан была необходима.
Тут снова можно про призму: это когда восприятие можно разделить с другом. Совместный опыт. Это как рефлексы, отражения мыслей, эмоций, идей. Выраженные словами, звуками, жестами, мыслями. Очень рада была такому опыту с вами!
Еще имею сказать благодарность Нику, который прям талантлив в некоей организации и заботе об окружающих нас.
Кстати, Орлеан. Кто смотрел, м?)

Всю морскую часть отпуска гордо вязала шерстяной носок. Целыми пятью спицами. Мама говорит, что более уродливой вещицы давненько не видывала. Комплимент, чо.
А Хмуркину гостиную можно было бы превратить в клуб. Там такие стены отличные! Как каменная кладка старого замка! И запах плесени - хоть подвал с вином делай.
А дома мама выдала ровно три коробки made by IKEA и велела сложить туда все свои вещи. Плюс целый книжный шкаф. Он, понятное дело, в коробки не укладывается.
Изменяется само понятие "дом". К маме - ну Гурзуфскую - это уже как будто бы в гости. На даче - особенно после перестройки - совсем невнятное пространство.
Татьяна уехала во второй заплыв в свой далекий Китай и опять оставила мне свои фотографии. Стало быть - грядут перемены.


Славное время перемен - осень. Идея не нова, мягко скажем.
В вещах и голове. Другие контексты и вероятности.

Хокочка ушла из Большого Секса в Большую Магию. Впрочем, это вот прям не новость. Давненько уж ушла. Но, как оказалось, Большой Секс не ушел из Хокочки. Точнее сказать - его последствия.
Бесценный жизненный опыт - объяснять языком и словами в целом, что - но нет. Хвала богам, у нас, человеков, есть чувство юмора. А то совсем скукотища была бы. И как-то очень убого.
Всего лишь концепция поменялась - делов-то!

Хокочка - она же немного тюлень. Или не немного. Но мы точно родственники.
Кроме того, верная формулировка - бесценно. Моё море.

to be continued

URL
Комментарии
2015-10-24 в 08:06 

Еще один хвост
"Чур, чур, морок и грех!"
Хокочка!!)

2015-10-24 в 12:21 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А где этот великий напиток дают?

2015-10-25 в 13:35 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Еще один хвост, она самая)

Леголаська, "Бар в шкафу", что рядом с Белинкой)))

URL
2015-10-25 в 20:42 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Hoka, почему-то так и подумала. ))

     

Хокин Дом

главная