Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:02 

Кусок шизофрении

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Вытряхну-ка я одного замшелого таракана, который притворяется естественной средой и обыденным предметом обстановки. Расскажу вам Самый Страшный Секрет.
Сказ пойдет про безопасность: такой финт сознания, когда я, вместо того, чтоб принимать решение самостоятельно, делаю выворот, чтоб решение принял партнер. Басня, естественно, из цикла "Я и мужчины". Те самые танцы на грани, я подозреваю. Но в голове-то моей они оправданы: я ж во благо. Раззудись плечо! Иду причинять добро. Вроде как, если я скажу условно-нехорошее - то сделаю человеку больно. А если человек сам дойдет и сам примет решение - оно как-то легче же, правда? И ваще органичненько. Никто ничего не заметил, все танцуют - как говорит Макс. Красота. А мне, к тому же, достается прекрасное чувство героизьма напополам с жертвенностью, вроде какая я замечательная: мир спасла, человеку жизнь не испортила, хоть и пожертвовала своими эмоциями - а что тех эмоций? подумаешь - и все опять таки танцуют. Убиться веником.
Потом ента схема, обусловленная теми самыми намерениями, перерастала в систему защиты - себя пожалеть людям обычно нравится, конечно, но и больно же на самом деле. И тут начинается та самая безопасность - не пойду туда и делов-то. Зато себя жалеть можно 24 часа в сутки, без перерыва на обед. А уж сколько там примочек всяких! Фрейд с Юнгом подрались бы, наверное, за обладание моим чучелом.
И совсем забавно то, что я ж этим гордилась. Правда! Ну, что так вот хитро умею - никто вокруг ничего и не заподозрит. А на самом-то деле! Игры - они игры и есть, короче говоря. А именно - игра в Неуловимого Джо. И еще эта таинственность! Это же как в тайное общество играть. Со своим альтер-эго.
Тут вы должны утвердительно кивнуть и вписать таки мне диагноз - шиза. Зато теперь это секрет - для маленькой такой компании, а следовательно - вовсе не секрет все танцуют!)))
Эпиграфом стоило быть вновь цитировать Бехолдера.
Кстати, этот текст не прочтет ни один из тех мужчин, которые и дальше будут спать крепче без никчемных знаний. Элементы героизма еще сохраняются в моем позднем творчестве, как видите. Всякие прошлые и бывшие грабли удалены из сарая. А если перейти на личности, то легкое сомнение у меня вызывает только Ник, но официально между нами никогда и ничего не было, так что - не считается, правда же?)))
Ласька права: безопасность очень безопасна, но очень скучна.
Почему-то вспомнилось мне про цветы - это массовая истерия с бабским днем, наверное, сказывается)
Я совершенно не избалована дарением цветов. Если не считать соцветия яблони, содранного по дороге и врученного мне Ванькой в далекой молодости, и дежурных букетов от коллег и родственников в день рождения. Но их считать, право слово, даже не прилично как-то. И реагировать на дарение душистых веников не умею.
С цветами - сплошные шаблоны. Нагружаемые и нагружаемые разными смыслами в течении нескольких веков, между прочим. Коллеги, например, на мое кодовое слово "веник" даже обижаются! И как объяснить людям, что в моих устах это слово - комплимент!? Но они упорно видят перед собой верблюда, хоть бы что. А на платке Юсуповой вышито несколько цветов, каждый из которых обозначает определенный этап ее любовных игр с фаворитом. И еще гигабайты примеров в этом месте.
Потому что где-то в пору кризиса среднего возраста я обнаруживаю себя маленькой девочкой, которая не пошла со всеми переодевать платьюшко следующего размера, а осталась в песочнице, играть в замки из песка. Знания и умение пользоваться словарем, увы, не заменяют непрожитого опыта.

URL
Комментарии
2015-03-07 в 09:25 

Mefista
Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
Ну ты мощно задвинула, мать! Я аж прям задумалась.))
А я цветы тоже вениками называю и в общем-то не жалую. Мне их обычно дарят в одной-единственной разновидности: тёмно-бордовые, почти чёрные розы, каковые я потом вешаю за хвост на стенку шкафа, отчего мой кабинет выглядит ещё одиознее.))

2015-03-07 в 12:00 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О. Есть у меня для тебя подарок, про цветы как раз.

2015-03-08 в 02:36 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Мефиста, старалась жешь! В кнопочки на клавиатуре тыкала! Вот какая я у вас молодец))))
антуражные розы, полагаю)

Ласька, мыр)

URL
2015-03-08 в 02:39 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
Отсыпь травы, а? Или скажи, где такую достать )))

А вообще - пиши ещё, пиши. )) Забавно у тебя получается последнее время. Цветасто так, с завитушками, прям всё как у взрослых.

А главное - что-то в этой словесной вязи, наверное, есть.

Только я так и не понял, что. XD

Но тут всё просто. Там опять 42, наверное... )))

2015-03-08 в 02:40 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
А, не... перепутал! 36! Конечно же, 36! XDDDDDD

2015-03-08 в 02:50 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Отсыпь травы, а? Или скажи, где такую достать )))
Заходи - дам мешок той травы ))) На нашем континенте не растет она!

URL
2015-03-08 в 03:00 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
хо-хо-хо )) Ну, коли буду пролётом в ваших Колымах... То всенепременно, ну ты ж знаешь!)))

2015-03-08 в 03:05 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Ну, коли буду пролётом

Hо ты заходи -
Мой дом за yглом
Этого дня.
Тебе по пyти,
И, если бyдет не в лом
Hавести меня- -а.
*поет Хока)))*

URL
   

Хокин Дом

главная