00:54 

Про отпуск

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
В том городе можно идти по аллейке. Той, что посередь проспекта Ленина. Слушать в телефоне насмешливое: ты что, гуляешь там по памятным местам? Совершенно не понимать, что же происходит. Видеть краешком глаза магазин "Табаки". Кивать себе и улыбаться.
Получить настоящий подарок - пересказанную книгу. И чуть-чуть, но все таки побыть рядом.
Можно смотреть на магию огня изнутри. Тайны ремесла, секреты мастерства. Добрая ценность. И когда кожу обжигают долетающие искорки, а уши закладывает от грохота. И мир людской, крики и смех, лица и эмоции - с другой стороны от огненного колеса.
И небо - куполом из звезд, как в той, старой и всем известной, песне. Небо - оно такое. И на стенах, и через пол, и вообще как хочешь - заболтались и не заметили, что небо - вокруг!
Дорогу переходит огромный заяц, в его глазах фары отражаются красным. Надо остановиться попозже, положить на обочину, ближе к тропинке в чащу, пирог с капустой.
Тут же выявляется острая нехватка своего кусочка природы в недрах мегаполиса. Свежее дерево, душистый пар, чай с мятой, смородиновым листом и сосновыми иглами. И поздняя клубника. И лес. И грибометр внутри зашкаливает.
И как можно не поехать в деревню с названием Шайтанка? Да никак, ясно же. Вогульская магия, овощи с огорода, настоящее молоко, местная Лысая гора и осенний ковер - покуда глаз хватит вокруг. И старый дом, ста двадцати лет от постройки. И печь. И спать на шкурах и под шкурами. Чудеса во всех тех возможностях разделить и подарить. И поспорить чем образ медведя отличается от образа волка в народном творчестве. И настоящий дальневосточный краб! Такой, который за несколько часов разницы от. Всамделишный.

А здесь, на бульварном кольце, в сумерках - очень внезапно - огромный белый рекламный щит: "Рыба ждет!".
Какая такая рыба и за каким именно углом ждет - конечно, совсем непонятно. Но, значит, ждет. Ага.

URL
Комментарии
2012-09-28 в 10:19 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Рыба ждет - уже около полугода в нескольких метрах от твоего дома.
Ждет и очень меня пугает.

2012-09-28 в 12:03 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
В том и песня: я вспомнила, что видела эту надпись каждый день, но не обращала никакого внимания. Сейчас надпись возле дома исчезла, но стала попадаться где-то еще. Так, чтоб я обратила таки свое драгоценное внимание.

URL
   

Хокин Дом

главная