Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

Иногда заветные желания исполняются сразу, а не через пятьдесят лет. (с)

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Это событие было само по себе столь выдающееся, что я ощутил благоговейный трепет; впрочем, вполне возможно, это был самый обыкновенный сквозняк, я их вечно путаю.


Эдакое своеобразное состояние. Ведь если взять, к примеру, за основу трехчастное деление мира, что есть крыша в нем? Прослоечка между верхним миром и человеками? По потолку мы не ходим, кроме тех редких случаев, когда а крыша вообще обычно над нами.
И вот, представьте, конец недельной суматохи, время ближе к полуночи, лестница и вверху виден кусок неба. Вылезаю на крышу.
И мне становится хорошо, сладко и полно где-то в потаенной глубине, как будто душа пробудилась после долгой спячки, тут же стырила банку клубничного варенья из бабкиного буфета и слопала за один присест, запивая горячим чаем. Как-то так.
Совсем недавно было полнолуние, Луна убрана на 8%. Работы еще много.
Поверхность под ногами шероховатая, темная, еще теплая, будто и не предназначена вовсе чтоб ложиться под подошвы. Разве что только Карлсоновых ботинок.
Наверное, под крышами собираются, галдят и толпятся, человеческие мысли-пожелания, занимают очередь к вентиляционной трубе чтоб рвануть изо всех сил вверх, в Небесную Канцелярию. На подпись.
Небо большое, во многих горизонтах сразу. Совершенно внезапно видны звезды. И можно представить, что ты летишь в космосе, а за спиной у тебя, как рюкзак, земной шар.
Страшно, конечно, но мы, люди, так по-дурацки устроены, что все мало-мальски интересное и важное нам кажется страшным, по крайней мере поначалу.
Сердце бьется, мельтешит будто спицы бешено вращающегося колеса. Колесо то в телеге, что мчится куда-то. Тебе, конечно не видать ни зги. Но, как в любом увлекательном путешествии, чувствуешь руку возничего и на самом-то деле не страшно.
Здесь - наглядое пособие по разным плоскостям, среди которых можно перемещаться свободно. Пойти, например, по кромке кровельных листов, вниз или вверх по скату крыши фронтона.
И совершенно новый опыт: можно смотреть на облака и гадать, что они показывают в ночном небе и верить, ни в чем себе не отказывая.
Как-то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения.

URL
Комментарии
2012-07-10 в 16:13 

l_ora
И это пройдет..
крышеснос ))

точнее крышесъезд )))

2012-07-10 в 21:56 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Крышарий) Спасибо за всё!)

2012-07-10 в 23:08 

Hoka
"Не любо - не кушай!" (с) народная мудрость
Ага, прям Крышариум Доктора...)))

URL
   

Хокин Дом

главная